Материалы для рекламы, строительства, дизайна

тел.: (342) 255-40-33

Декоративная светотехника
Наличие товаров и цены на

применение сотового поликарбоната в частном строительстве

уточняйте по телефону
(342) 255-40-33

Применение сотового поликарбоната в частном строительстве

КРЫТАЯ ГАЛЕРЕЯ В САДУ.

Этот многофункциональный элемент коттеджного участка может стать одной из его достопримечательностей. Основой галереи может служить довольно распространенная арочная металлическая или деревянная конструкция, которая традиционно украшает многие садовые участки. Крытая сотовым поликарбонатом галерея, защищенная от дождя и снега, вредного ультрафиолетового излучения, комфортно рассеивающая лучи солнца, может совмещать целый ряд функций:
• В первую очередь она, конечно, несет функцию защиты дорожек, ведущих от ворот к дому (от дома к гаражу, бассейну, бане или сауне, зимнему саду, теннисному корту и другим постройкам). В дождливую погоду Вы сможете перемещаться по такой дорожке не только без зонта, но и без возможности промочить ноги, зимой ее не надо очищать от снега. Размещенные в пределах галереи элементы дизайна и малой архитектуры, садовые фонарики, фонтанчики, садовые скульптуры, не только чрезвычайно украсят ее, но и создадут максимальный комфорт. Такая галерея послужит своеобразным парадным входом в дом.

• В ней можно расположить игровую площадку для детей, столик и скамеечки (где в комфортных условиях на лоне природы можно поужинать, сыграть в шахматы, нарды или преферанс), повесить гамак для отдыха, установить теннисный стол и т .д
• Галерея может условно разделять огородно-хозяйственную часть участка и место отдыха.
Светорассеивающее покрытие галереи выполняется из сотового поликарбоната толщиной 8-10 мм прозрачного, тонированного: «бронза», «бирюза», зеленый, синий, красный или белого цвета, которые можно также и комбинировать, добиваясь оптимального решения секций галереи по светопропусканию. Тонированные панели, действуя подобно солнцезащитным очкам, «приглушат» свет. Белые панели создадут тень, скроют от любопытных глаз ограждаемое пространство, продолжая при этом пропускать определенное количество света.

КОЗЫРЬКИ И НАВЕСЫ, БЕСЕДКИ И ЛЕТНЯЯ КУХНЯ.

Эти строительные конструкции являются функционально необходимыми и привлекательными элементами оформления фасада любого коттеджа. Выполненные из сотового поликарбоната, они будут выглядеть особенно изящными и “воздушными”. В зависимости от цветовой гаммы, преобладающей в коттедже, их можно сделать нейтрально-прозрачными, тонированными или белыми (особенно если желательно, чтобы проектируемые покрытия не только защищали от дождя, но и создавали тень). Особенно привлекательно смотрятся арочные конструкции подобного типа. Для изготовления этих конструкций используются панели прозрачные, тонированные, белые толщиной 6-10 мм.
Полное или частичное остекление беседки; пергола , покрытая ячеистым поликарбонатом; остекленная летняя кухня будут создавать видимость пребывания на природе, находясь под надежной защитой от дождя и вредных лучей солнца . Эти постройки гармонично впишутся в любой ландшафт, не загружая его, и не создадут лишней тени.

ТЕПЛИЦА.

Теплица, покрытая пленкой, по-видимому, навсегда останется в прошлом веке. Непрочность и недолговечность пленки (даже, если она не порвется, то под влиянием УФ-лучей солнца менее , чем за три года она неизбежно придет в негодность, попросту разрушившись), необходимость снимать ее на зиму и устанавливать весной на прежнее место, да и просто неприглядный вид этого материала говорят о том, что сегодня пленка «устарела» и не имеет дальнейших перспектив. Стеклянные теплицы – более долговечны, но, тем не менее необходимость почти ежегодной замены разбитых стекол удручает владельцев и этих теплиц. Кроме того, теплоизоляция одинарного остекления невелика, а устройство двойного остекления вызывает проблемы и, прямо скажем, для простой теплицы – слишком дорогое удовольствие.
Сотовый поликарбонат – наилучший материал для покрытия теплиц на сегодняшний день. Даже самые тонкие панели по теплоизоляционным свойствам значительно превосходят простое остекление.
Панели легко гнутся, а один лист способен перекрыть сразу 12 кв.м. Гарантийный срок такого покрытия – не менее 10 лет. Поликарбонатные соединительные профили надежно закрепят листы на металлической или деревянной основе каркаса и придадут теплице законченный и очень красивый вид. Легкость этого материала позволяет применять в теплицах простейшие терморегуляторы для открывания форточек. Целесообразно использовать прозрачные панели толщиной от 4 до 10 мм (для неотапливаемых теплиц) и толщиной 16 мм, если теплица отапливается.

ЗИМНИЙ САД.

Зимний сад всегда придает индивидуальный облик коттеджному участку. Отдельностоящий, пристроенный к дому или расположенный на крыше – он становится одним из любимых мест времяпровождения его обладателей. К зимнему саду, в отличие от теплицы, предъявляются более жесткие требования по теплоизоляции, прочности и долговечности, и, конечно, его внешней привлекательности и внутреннему комфорту. Традиционно для остекления зимнего сада используются стеклопакеты. Сегодня же, благодаря появлению на российском рынке строительных материалов сотового поликарбоната, не уступающего по теплоизоляции и прозрачности «незаменимым» стеклопакетам и имеющем целый ряд преимуществ по сравнению с ними, потребитель имеет возможность выбора. Использование ячеистого поликарбоната в качестве остекления зимнего сада не только гарантирует долговечность вашему сооружению (ячеистый поликарбонат невозможно разбить), надежную тепло- и гидроизоляцию зимнего сада, но и позволяет упростить каркас конструкции (панели имеют размер 2100 х 6000 мм). Панели легко монтируются при помощи специальных профилей, а их легкий вес (в 16 раз легче стекла), предполагает использование простейших систем автоматического открывания окон. Панели пропускают полезный для человека и растений спектр солнечного излучения в рассеянном виде, задерживая прохождение вредного диапазона ультрафиолетовых лучей.

Зимний сад может быть полностью покрыт прозрачными панелями ячеистого поликарбоната. При необходимости сквозного видения популярно также сочетание: стеклопакеты в качестве вертикального остекления и ячеистый поликарбонат – в качестве кровли, которая может быть как одно- или двухскатной, так и арочной. Возможны также различные комбинированные решения.
Для зимних садов используются панели толщиной 16 мм или 25мм (в северных районах). Алюминиевые соединительные профили с резиновыми уплотнителями идеально подходят для устройства любой теплой кровли из ячеистого поликарбоната, обеспечивая надежную тепло- и гидроизоляцию.
Вы будете иметь престижный и современный зимний сад, не требующий ре монта как минимум 10 лет.


СВЕТОПРОПУСКАЮЩЕЕ ПОКРЫТИЕ БАССЕЙНА, ТЕННИСНОГО КОРТА, СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКИ.

Сотовый поликарбонат – идеальный материал для покрытия подобных сооружений, благодаря которому времяпровождение в бассейне, на теннисном корте уже не ограничивается ни летней непогодой, ни зимней стужей (если эти сооружения отапливаемые) и становится максимально комфортным, даже если бассейн и корт не отапливаются (защита от дождя, ветра, рассеяный свет). Покрытие исключает необходимость частой уборки корта и бассейна. Кроме того, покрытие сохранит на долгие годы эти довольно дорогостоящие сооружения, которые, будучи абсолютно защищенными, не будут требовать ремонта.

КОМПЛЕКС «ЗИМНИЙ САД + БАССЕЙН».

Становится не только возможным, но и функционально обоснованным. Единое покрытие комплекса прозрачными панелями сотового поликарбоната оптимально подходит для обеих построек . Покрытие это очень эстетично и гарантирует не только хорошее естественное освещение, но и необходимую теплоизоляцию. Те же панели используются для перегородок при желании разделить зоны бассейна и зимнего сада, хотя это вовсе не обязательно. Вода, как известно, способна надолго сохранять накопленное в дневное время тепло и затем медленно отдавать его в окружающую среду в течение ночи. Таким образом, Ваш бассейн будет служить дополнительным источником тепла для растений в зимнем саду, создавая одновременно и оптимальный влажностный режим. С другой стороны, бассейн, окруженный буйной зеленью и цветами, становится еще более привлекательным и комфортным местом отдыха.


ПЕРЕГОРОДКИ.

Шумопоглощающие перегородки из ячеистого поликарбоната в силу своей жесткости не требуют сложного каркаса даже при огораживании больших площадей, смотрятся респектабельно и могут иметь разные варианты исполнения по светопропусканию и цвету. Гибкость панелей позволяет при желании придать перегородке нестандартную форму. Прозрачные и тонированные панели очень красивы при подсветке. Многократно отражая свет от всех поверхностей, они дают различные интересные световые эффекты. Белые панели, частично пропуская свет, полностью скрывают огораживаемое пространство.


МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ.

Дизайнеры охотно используют ячеистый поликарбонат в оформлении офисов, интерьеров квартир, телестудий, концертных залов, находя в нем все новые оригинальные свойства, «играя» с подсветкой, формой и цветом.

ПОДВЕСНЫЕ ПОТОЛКИ.

Светорассеивающие своды из опалового (белого) сотового поликарбоната, сложные по конфигурации – новые решения в области изготовления подвесных потолков. Подвесной потолок из сотового поликарбоната может служить одновременно и дополнительной теплоизоляцией помещения , а при толщине 16 мм дублировать функции кровли, а также может использоваться помещениях с высокой влажностью, при этом он легко моется. Рассеивающая способность поликарбоната позволяет добиться мягкого ровномерного свечения всей поверхности фальш-потолка.

Прайс-листы
Оплата
Галерея

Ваше мнение имеет значение

Разработка сайта: Interline

614070, г. Пермь, бульвар Гагарина, 30 "Б",
тел./факс: (342) 255-40-33,
e-mail: helvetica@perm.ru

Группа фирм "Гельветика"
Гельветика (Москва) Гельветика-Печать, широкоформатная полноцветная печать для наружной рекламы и интерьеров Гельветика-СТ
Гельветика Гельветика-Неон, неоновая вывеска, неоновая реклама, полноцветная печать Гельветика-Урал (Екатеринбург) Гельветика-СПб (Санкт-Петербург) Гельветика-Дон (Ростов-на-Дону) Гельветика-Тюмень
Вариант-Техно, производство наружной рекламы ДорЗнакСигнал Экспертиза-Р, орган по сертификации Реклама-Безопасность Экспертиза-Р, сертификация продукции и услуг Портал Ваш Дом в Перми - все для строительства и ремонта