Материалы для рекламы, строительства, дизайна

тел.: (342) 255-40-33

Декоративная светотехника
Наличие товаров и цены на

магнитный винил

уточняйте по телефону
(342) 255-40-33

Магнитный винил

Магнитный винил — типы, характеристики, сферы применения.

Ещё несколько лет назад производители сувенирной продукции практически ничего не знали о магнитном виниле. Сейчас же этот материал, внешне похожий на эластичную резину, используется для изготовления таких сувениров, как магнитики для холодильника, выставочные стенды, развивающие игры для детей, магнитные указатели и таблички. Магнитный винил состоит из специального полимера и феррита, выступающего в роли магнитного наполнителя. Данный материал отличается высокой износоустойчивостью, выдерживает большие перепады температуры (от −300°C до +800°C), не разрушается под действием влаги, обладает высокой прочностью и при этом многофункционален и абсолютно нетоксичен.

Формы магнитного винила
В зависимости способа хранения и использования магнитный винил может быть листовым или рулонным.
• Листовой магнитный винил поставляется производителями в виде тонких пластин, размером от формата А4 (210×297 мм) до 62×100 см.
• Материалы рулонного типа отличаются гораздо большим разнообразием: ширина рулона может варьироваться от 25,4 мм до 62 сантиметров, длина — до 30 метров.
Толщина же материала колеблется от 0,25 до 2 мм, при этом самые тонкие варианты (от 0,25 до 0,4 мм) принято называть магнитной бумагой. От толщины напрямую зависит сфера применения винила — чем он толще, тем выше его намагниченность.

Типы покрытия магнитного винила

Винил без покрытия (РВ) — этот тип материала еще называется магнитной резиной и является основой для сувенирной продукции, объемных этикеток. На такой винил может быть приклеен запечатанный лист, на котором в последующем будет отпечатано то или иное изображение.
Винил с клеевым слоем (ADH) — поставляется в листах или рулонах и имеет две основные сферы использования: для покрытия лайнером (запечатанным листом) с целью последующей печати изображения;
в качестве удерживающей основы для рекламной продукции, магнитных этикеток, детских развивающих игр, обучающих приспособлений, стендов.
Винил с покрытием для струйной печати — производители предлагают два типа такого магнитного винила: глянцевый и матовый. Покрытие, наносимое на винил, ничем не отличается от того, что используется в процессе производства фотобумаги, предназначенной для печати фотографий на струйном принтере.
Клеевой слой у такого магнитного винила отсутствует, продукция чаще всего выпускается в листах, толщина которых пригодна для пропускания через лентопротяжный механизм принтера.
Винил с покрытием для офсетной печати — такой материал пригоден для печати сувенирной и рекламной продукции практически на любой офсетной машине. Магнитный винил покрыт слоем бумаги, качество и характеристики которой идентичны с традиционной бумагой для офсетной печати. Размер предлагаемых производителями листов — от 420×297 мм (формат А3) до рулонов, ширина которых может достигать 62 см, а длина — 30 м.
Винил с покрытием для УФ-печати (шелкотрафаретной, сольвентной) — покрытие магнитного винила, рассчитанного на сольвентную печать или перенос изображения шелкотрафаретным методом, обладает стойкостью к воздействию УФ-лучей, повышенной влаге и агрессивной окружающей среде. Благодаря своим качествам расходный материал с таким покрытием используется для рекламы на автомобилях, для производства ценников, уличных объявлений, различных стендов. Размеры предлагаемого винила — от листов формата А3 и больше, до рулонов с параметрами 62 см на 30 м.

Методы нарезки магнитного винила
Наиболее качественная продукция, изготовленная из магнитного винила, создается при штамповке изделий с помощью тигельного пресса — устройство позволяет получить изделия практически любых форм: от квадратов, прямоугольников, кругов и овалов до более сложных, например, вырезанных в форме животных. Магнитики, полученные таким способом, являются отличной рекламной продукцией. Для штамповки изделий на тигельном прессе отдельно заказывают специальные штанцформы (острые ножи) заданной формы. Тираж продукции — от 1 экземпляра.

Ещё один вариант нарезки магнитного винила — это использование планшетного режущего плоттера, позволяющего изготавливать продукцию любой формы тиражом от 1 экземпляра. Стоимость таких плоттеров довольно высока, окупить ее можно только при использовании устройства в качестве многофункционального — кроме нарезки магнитного винила оборудование применяется для создания упаковок, рекламных материалов и сувенирной продукции.

Тонкие виды магнитного винила можно резать и рулонным плоттером. В этом случае придется дополнительно приобретать кэриер, предотвращающий прилипание обрабатываемого материала к металлическим деталям устройства и защищающий от царапин марзан.
Для тех же, кто старается максимально снизить стоимость готовой продукции, изготовленной из магнитного винила, крайним вариантом являются обычные канцелярские ножницы или нож. Выбирая такой способ нарезки винила, стоит учесть возможные погрешности и процент брака, который вполне возможен при ручном труде.

Гибкий магнитный винил (магнитная резина)

Гибкий магнитный винил (магнитная резина) — это эластичный резиноподобный материал с магнитными свойствами темно-коричневого цвета, который хорошо держится на металлических поверхностях.

Применение

• магнитные пазлы,
• магнитные шашки и шахматы,
• магнитные меню- таблички,
• магнитные наклейки (стикеры) на холодильник,
• рекламные магнитные плакаты на автотранспорт,
• развивающие игры для детей, реклама на автомобилях и т.д.

Магнитный винил прост в использовании и обработке, легко режется ножницами.

Гибкая магнитная лента

Магнитная лента - гибкая лента с магнитными свойствами, изготовленная из эластичного материала. Лента с одной стороны намагничена, с другой стороны имеет клеевой слой, с помощью которого крепится к изделию. За счет магнитных сил она удерживается на любой металлической поверхности. Магнитная лента проста в использовании (легко разрезать ножницами). Магнитные свойства ленты не изменяются при колебаниях температуры от -30 до +80 ° С.

Типы гибкой магнитной ленты: тип А и тип Б.
Одна часть ленты (тип В) клеится на несущую конструкцию, другая часть (тип А) клеится к изделию. Для крепления магнитной ленты, например типа В, не обязательно наличие металлической поверхности. Обратная магнитная часть может быть создана при помощи ленты типа А. Магнитная лента выпускается в рулонах длинной 30,5метра и шириной 12,7 и 25,4мм.
Магнитная лента обеспечивает качественное, монтажное соединение стыков, надежную фиксацию и быстрый (многократный) крепеж. После этого можно производить быстрый монтаж и демонтаж всего стенда. Возможно, также применение каждой из сторон магнитной ленты отдельно, так же примагничивание их к любой металлической поверхности.
Основное преимущество магнитной ленты: многократное использование.
Поставляемая магнитная лента изготовлена в соответствии с международными стандартами качества, предъявляемыми к данному виду продукции.

Применение
• изготовлении мобильных выставочных стендов (для быстрого и многократного монтажа/демонтажа)
• для оформления досок объявлений, при необходимости быстрой смены информации
• для крепления географических карт,
• обучающих пособий и прочих навесных элементов.

Прайс-листы
Оплата
Галерея

Ваше мнение имеет значение

Разработка сайта: Interline

614070, г. Пермь, бульвар Гагарина, 30 "Б",
тел./факс: (342) 255-40-33,
e-mail: helvetica@perm.ru

Группа фирм "Гельветика"
Гельветика (Москва) Гельветика-Печать, широкоформатная полноцветная печать для наружной рекламы и интерьеров Гельветика-СТ
Гельветика Гельветика-Неон, неоновая вывеска, неоновая реклама, полноцветная печать Гельветика-Урал (Екатеринбург) Гельветика-СПб (Санкт-Петербург) Гельветика-Дон (Ростов-на-Дону) Гельветика-Тюмень
Вариант-Техно, производство наружной рекламы ДорЗнакСигнал Экспертиза-Р, орган по сертификации Реклама-Безопасность Экспертиза-Р, сертификация продукции и услуг Портал Ваш Дом в Перми - все для строительства и ремонта