Вспомогательные материалы для модульных покрытий из ПВХ

Канты служат для обрамления грязезащитного ковра предусмотрены пластиковые канты, предотвращающие сминание краев готового изделия.

Пороги служат для плавного въезда-выезда техники на территорию, где используется напольное ПВХ-покрытие. Это необходимо для бережного использования рохлей, тележек и другой колесной техники.

Прайс-лист


Полиуретановый 2-х компонентный клей Kilto 2K-PU

Вес ведра клея (без тары) - 6 кг
Примерный расход: 1 ведро на 12 кв.м

Область применения: Полиуретановый двухкомпонентный клей без растворителей для приклеивания модульного напольного покрытия из ПВХ к впитывающим и невпитывающим основаниям.

Облицуемая поверхность: Поверхность должна быть сухой , прочной, ровной, очищенной от пыли, остатков старых покрытий, пятен масла. Основание должно соответствовать стандарту DIN 18356. Слабопрочный верхний слой бетона необходимо удалить с поверхности стяжки путем шлифования и тщательно очистить с помощью пылесоса.

Свойства

  • технологичен в работе
  • не оказывает негативного воздействия на древесину
  • применим для помещений с высокой нагрузкой
  • малое время готовности покрытия к дальнейшей обработке или эксплуатации
  • после отверждения не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде

Технические данные

Тип клея

двухкомпонентный полиуретановый клей без растворителей

Соотношение смеси

7 частей смолы / 1 часть отвердителя (весовые части)

Время отверждения

12 часов при 20°C

Минимальная рабочая температура

10°С

Рекомендуемая рабочая температура

15...20°C

Рекомендуемая влажность основания

дерево (фанера, ДСП)

8...12 %

бетон

3% вес. (или 85% отн.)

Время открытой выдержки

0 мин (мокрое склеивание)

Время жизни смеси

6кг смеси при 20°C

до 60 мин.

Время для работы

в нанесенном состоянии

70-90 мин.*

*Может быть меньше взависимости от количества смеси,температуры, влажности !

Расход, паркетный пол

деревянное основание (фанера)

0.75 - 1.5 кг/м2

бетонное основание

1.0 - 1.5 кг/м2

Внимание! Расход существенно зависит от зубчатости шпателя!

Упаковка

5.25 кг + 0.75 кг

Условия хранения

Хранить смолу и отвердитель в сухом месте при температуре не ниже 10°С. Если температура отвердителя ниже 10°С, до начала работ по приклеиванию необходимо подождать, пока она не поднимется до 15-20°С.

Срок хранения

1 год в оригинальной упаковке

Эксплуатационная и экологическая безопасность

Избегать контакта кожи с неотвержденным продуктом и с его компонентами. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды и обратиться за консультацией к врачу. На рабочем месте необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Отвердитель содержит изоцианат и при недостаточной вентиляции помещения сделует применять индивидуальные средства защиты. Не выливать неотвержденный продукт или его компоненты в канализацию. Небольшие количества отходов компонентов можно смешать и после их отверждения вывезти на свалку. Отвержденный продукт нельзя сжигать или нагревать до температуры выше 150°С. Большие количества продукта должны отправляться на мусороперерабатывающие заводы для сложных отходов.

Не допускать замерзания! Беречь от детей!


Жидкость для "холодной сварки" Ленол

Клей «Ленол» («холодная сварка») может применяться для наружных и внутренних работ по «свариванию» (герметизации) всех напольных покрытий на основе ПВХ, а именно:

Sensor Secret Tech
Sensor Secret Avers
Veropolcom
Veropolprof
Veropolstone
Veropolbase

После «сварки» изделие приобретает однородную структуру, и место шва по прочности не уступает прочности «свариваемых» материалов. Клей «холодная сварка» Ленол» может применяться для склеивания изделий при температуре до - 25 pС.

Температура эксплуатации изделия после «сварки» клеем «Ленол» от -35 pС до +110 pС.

Клей Ленол - водостойкий, морозостойкий, бесцветный.

Способы применения

Место склеивания необходимо очистить от пыли и обезжирить. Убедитесь в плотном прилегании «свариваемых» частей друг к другу. Перед применением встряхнуть. Проколоть защитную мембрану на тубе. До щелчка надеть наконечник «Нож» на наконечник «Носик» и навинтить на тубу.
Нанесите клей на линию шва модулей напольного покрытия, излишки клея удалить сухой тканью.
Время «сваривания» зависит от температуры и влажности окружающей среды. Максимальная прочность к нагрузкам «сваренного» шва наступает через 5 часов, при +20 pС. Остатки клея на наконечниках легко удаляются после полного высыхания клея.

Жидкость для холодной сварки виниловых покрытий Homakoll S 401

Homakoll S 401 применяется для склеивания стыков всех типов напольных ПВХ-покрытий.

Свойства

  • обеспечивает надежное соединение стыков
  • предотвращает отбортовывание краев
  • образованные швы водонепроницаемы и долговечны

Технические характеристики

Расход: 60 мл на 10-15 погонных метров шва
Рекомендуемая температура применения: не ниже +16°С
Время высыхания: 15-25 минут
Время полного затвердевания: 24 часа
Срок хранения: 12 месяцев
Условия хранения: при температуре от +10 до +25°С в оригинальной заводской упаковке
Морозостойкость: нет

Процесс холодной сварки:

Зону шва и стыки покрытия очистить от грязи и пыли. При необходимости прирезать швы (края склеиваемых частей покрытия). Проверить состояние основания: под зоной шва основание должно быть ровным и сухим. На шов наклеить односторонний малярный скотч, затем разрезать его по зоне шва. Приподнять один из склеиваемых краев и выдавить холодную сварку на срез другой части таким образом, чтобы этот край был обильно покрыт клеем. Уложить приподнятый край на место, плотно прижав его к основанию. Через 10-15 минут удалить односторонний скотч. Холодную сварку, случайно попавшую на покрытие, не удалять сразу, дождаться полного высыхания и удалить острым ножом.

Упаковка - металлический тюбик: 60 мл

Примечание:

Холодная сварка содержит органические растворители. Холодная сварка легко воспламеняется. Старайтесь не допускать попадания клея на кожу, может вызвать сухость и растрескивание. Холодная сварка может воспалить органы дыхания, используйте только в хорошо проветриваемых помещениях. Избегайте попадания в глаза. В случае попадания в глаза тщательно промойте их водой и обратитесь за медицинской помощью. При любом ухудшении самочувствия также обратитесь к врачу (обязательно покажите упаковку холодной сварки врачу). Соблюдайте меры предосторожности от разрядов статического электричества. Не использовать холодную сварку вблизи открытого огня. Не курите во время работы. Храните в недоступном для детей месте. Остатки клея не сливайте, не сбрасывать в бытовые стоки и отходы.

Вспомогательные материалы для модульных покрытий из ПВХ

+7 (342) 255-40-33

Каталог продукции