Материалы для рекламы, строительства, дизайна

тел.: (342) 255-40-33

Декоративная светотехника
Наличие товаров и цены на

акриловое стекло для торцевой подсветки

уточняйте по телефону
(342) 255-40-33

Акриловое стекло для торцевой подсветки

Экструзионное акриловое стекло для торцевой подсветки

100% российское производство!

Акриловое стекло для торцевой подсветки, производства Россия предназначено для изготовления панелей с торцевой подсветкой, новых дизайнерских решений в области рекламы, освещения и художественного оформления.
Равномерное и яркое свечение стекла обеспечивается трехмерной лазерной гравировкой, нанесенной при помощи специального оборудования. В качестве сырья используется высококачественное оптически прозрачное экструзионное акриловое стекло. Специальный рисунок лазерной гравировки позволяет свету равномерно распределяться по поверхности листа, обеспечивая его свечение по всей площади.

Стандартный размер листа 1200х2050мм позволяет обеспечить практически любые потребности рынка рекламного и художественного освещения, а также производства светодиодных светильников с минимальным количеством отходов, что в сочетании с низкой ценой делает листы одним из лучших предложений на рынке.

Применение

  • Ультратонкие светодиодные панели
  • Декоративное освещение
  • Светодиодные светильники
  • Интерьерная и уличная навигация

Применение в рекламе, источниках света и декоративной подсветке

Применение материала

Материал используется как основная составляющая изделий, в которых применяется торцевая подсветка. Торцевая подсветка (определение) – вид засветки площади изделий, в которой источники света расположены на торцах материала. Равномерность засветки достигается благодаря особым свойствам материала, которые позволяют проводить и равномерно рассеивать свет по всей площади изделий. Благодаря такому виду подсветки достигается уменьшение глубины изделий с 60-100-150мм до 10-15-20мм. Применение материала возможно в рекламной (ультратонкие световые панели, вывески, объемные буквы, навигация), светотехнической (светильники с торцевой подсветкой), строительной (подсветка любых ниш, полостей, стен, реализация дизайнерских проектов), мебельной (полки, задники с подсветкой, мебель со световыми вставками) отраслей.

Характеристики

В материалах, обладающих подобными свойствами, можно сравнивать следующие характеристики:

А) Яркость засветки. Зависит от размера материала и толщины материала (имеется в виду, что сравнения проводятся с применением одинаковых источников света, одинаковых вспомогательных материалов (отражатель, рассеиватель,блок питания, и.т.д). Яркость измеряется в Люксах (Лк) с использованием Люксметра. Позволяет замерить числовое значение яркости поверхности в каждой точке этой поверхности. В каждой точке измеряемого изделия яркость может отличаться, главное – если разброс не превышает определенную величину (25-30%) внешнему наблюдателю визуально не будет видна разница освещенности, и поэтому такой разброс считается допустимым.
Абсолютные замеры могут производиться с целью выбрать оптимальный по толщине материал для определенного размера или вида изделий.
Сравнительные замеры могут производиться для определения разницы характеристик на материал одинаковой толщины и размера разных производителей.

Б) Равномерность засветки. Зависит в большей степени от размеров изделий. Чем больше изделие, тем сложнее добиться равномерности. При размерах до 600мм равномерность практически всегда удовлетворительная . При размерах до 1000мм и более, в большинстве случаев наблюдаются сильные провалы яркости поверхности по центру изделия, достигающие 150-200%. Обычно, нормальных показателей по яркости добиваются при помощи увеличения толщины материала

В) Маркетинговая составляющая. Основной целью покупателей подобных материалов является добиться наилучших характеристик при минимальных затратах. Поэтому, внимание потенциального покупателя необходимо ориентировать не только на сравнение цены за квадратный метр материалов одной толщины разных производителей, но и возможности достижения требуемых характеристик при помощи материала меньшей толщины, по сравнению с другими материалами, а также удобный габаритный размер листа 1,2х2,05м, позволяющий с минимальным количеством отходов вместить все распространенные размеры рекламных изделий от формата А4 до Сити.

Одним из основных преимуществ материала является его универсальность. Рисунок лазерной гравировки позволяет засвечивать матрицу с любой стороны без ущерба для яркости и равномерности свечения. Это значит, что лист можно раскраивать на детали произвольных размеров вдоль или поперек длины листа. Поэтому любые остатки материала могут пойти на изделия меньших размеров, что позволяет использовать лист практически полностью.
Сравнительная таблица (материал/толщина/размер листов/цена за кВ.м./ оптимальная толщина. (подготовлена Филатовым)

Применение дополнительных комплектующих при работе с материалом

Достижение необходимых световых характеристик в готовом изделии – это результат использования светорассеивающей матрицы в сочетании с другими компонентами изделия (отражатель, рассеиватель, профиль, фурнитура, светодиодные источники света и т.д.) Некоторые из них влияют на результат напрямую, улучшая или ухудшая его.

Отражатель. Свет, распространяясь через торец материала по всей его площади, в итоге должен целиком осветить только его лицевую поверхность, не уходя через его торцы и заднюю поверхность. Для этого применяют специальные светоотражающие материалы, применение которых увеличивает яркость поверхности до 30%. Это рулонный отражатель (для задней поверхности листов) и металлизированная фольга. (для торцов )
Рассеиватель. Применяется для более равномерного рассеивания света ,для маскировки рисунка матрицы, а также для предохранения матрицы от царапин в готовом изделии.
Светодиодные линейки. Для большинства применений материала (за исключением светотехнических) применяются светодиодные линейки постоянного напряжения на 12 или 24 Вольта. (А также светодиодная лента таких же параметров). Важнейшими параметрами линеек являются: мощность (чем мощнее линейка, тем ярче она светит, соответственно тем ярче будет готовое изделие) и цветовая температура (чем выше цветовая температура, тем «холоднее» будет светить линейка. Например: температура 3000К означает, что свет будет тепло-желтоватым, температура 7500К означает, что свет будет холодно – голубым).

Грамотная работа с материалом

Для получения отличного результата необходимо выполнять некоторые правила при работе с материалом.
У листа матрицы есть сторона с лазерной насечкой, и есть чистая сторона, на которой насечки нет. Сторону с насечкой можно определить визуально, так как на нее нанесена защитная пленка черно-белого цвета, в отличии от чистой стороны, на которую нанесена прозрачная защитная пленка. Как одна, так и другая сторона очень чувствительны к потертостям и царапинам, которые будут ярко светиться при засветке матрицы. Поэтому при транспортировке и работе с матрицей необходимо применять максимальные меры предосторожности для предотвращения повреждений поверхности как с чистой, так и с гравированной стороны.
При снятой защитной пленке рекомендуется работать с материалом в резиновых защитных перчатках для избежания загрязнения поверхности , т.к. следы от пальцев также будут светиться в готовых изделиях.
Светодиодные линейки, ленты и другие источники освещения рекомендуется располагать вплотную к торцам материала, т.к. при отступе источника освещения от торца на 1 мм яркость изделия падает на 25%.
После раскроя торцы заготовок рекомендуется полировать, т.к. это увеличивает яркость на 5-8%. Если заготовка освещается линейками не с 4х, а с2х сторон, тогда свободные от линеек стороны рекомендуется заклеивать светооражающей фольгой.

Прайс-листы
Оплата
Галерея

Ваше мнение имеет значение

Разработка сайта: Interline

614070, г. Пермь, бульвар Гагарина, 30 "Б",
тел./факс: (342) 255-40-33,
e-mail: helvetica@perm.ru

Группа фирм "Гельветика"
Гельветика (Москва) Гельветика-Печать, широкоформатная полноцветная печать для наружной рекламы и интерьеров Гельветика-СТ
Гельветика Гельветика-Неон, неоновая вывеска, неоновая реклама, полноцветная печать Гельветика-Урал (Екатеринбург) Гельветика-СПб (Санкт-Петербург) Гельветика-Дон (Ростов-на-Дону) Гельветика-Тюмень
Вариант-Техно, производство наружной рекламы ДорЗнакСигнал Экспертиза-Р, орган по сертификации Реклама-Безопасность Экспертиза-Р, сертификация продукции и услуг Портал Ваш Дом в Перми - все для строительства и ремонта