Оптоволоконное осветительное устройство "Звездное небо"

Декоративное осветительное устройство для интерьерного применения "Звездное небо" (Neo-Neon), Китай

Оптоволокно - гибкий, яркий и абсолютно безопасный световолоконный кабель. Технология оптоволоконной системы основана на мгновенной передаче света по оптоволоконному кабелю на большие расстояния с минимальными потерями. При подсоединении к источнику света кабель наполняется ровным светом и пропускает через себя световой поток. Внутри волокна свет распространяется благодаря явлению полного внутреннего отражения и свободно излучается другим концом оптоволокна, причем цвет кабеля меняется при каждом повороте светофильтра, находящегося внутри источника света.

Оптоволоконные нити собраны в жгут, один конец которого подключен к светодиодному источнику света. Другой конец жгута представляет собой пучок свободных концов нитей, каждую из которых подводят и закрепляют в необходимом месте для создания разноцветного поля из множества светящихся ярких точек. Каждая такая точка представляет собой кончик (торцевой срез) оптоволоконной нити.

Конструкция источника света позволяет плавно изменять цвет светового потока, поступающего в оптоволоконный жгут. Благодаря этому цвет свечения торцов (точек, образующих "Звездное небо") так же плавно меняется от белого до голубого.

Источник света находится на некотором удалении от места свечения, что облегчает его обслуживание.

Оптоволокно не проводит электрический ток и не нагревается при прохождении света, что позволяет эксплуатировать его при повышенной влажности и в воде (источник света должен быть защищен от воздействия влаги). "Звездное небо" используется для декоративного точечного освещения любых объектов: потолочных плит, декоративных панелей, стен, ступеней, небольших вывесок, мебели, витрин ювелирных магазинов и т.д. Очень эффектно выглядят "мерцающие точечные поля" в интерьере баров, ресторанов, дискотек, коттеджей и концертных залов.

В комплект входят: светодиодный источник света, набор оптоволоконных нитей и адаптер.

Оптоволокно: количество - 155 шт., длина - 2 м, диаметр - 0.75 мм.

Источник света: светодиод
Мощность: постоянный ток 9 В (500 мА);
Ресурс светодиода: 100000 часов;
Размеры: 178 x 80 x 51 мм;
Вес: 0.65 кг.

Модель Контроллер Сечение волокна, мм Количество волокон Длина, м
FRP-001 SRL-594 0.75 155 2
FRP-001A SRL-594P 0.75 155 2

Оптоволоконное осветительное устройство "Звездное небо"

+7 (342) 255-40-33

Каталог продукции